Орелtimes

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил
    Вот так и проверяется профпригодность журналистов. Если, зная всю продажность российского правосудия, они не предприн...Орловским журнали...
  • лина любимцева
    Молодцы хлеборобы!! Так держать!!Орловские хлеборо...
  • Надежда Никитина
    Видно понял, что не справляется или невозможно как то украсть.Шувалов покидает ...

Орловцы гадают, из чего сделан асфальт на отремонтированных улицах города

Орловцы гадают, из чего сделан асфальт на отремонтированных улицах города

Власти Орловской области в 2022 году направили свыше 1,8 млрд рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В прошлом году в рамках реализации нацпроекта в  нормативное состояние было приведено 110 км асфальтобетонного покрытия. Но вот незадача: на части свежеотремонтированных дорог асфальт просто начал рассыпаться.

Орловцы пытаются понять, почему это происходит?

«Я вот не понимаю, из чего делают асфальт, который потом появляется на наших улицах? Это слюни чиновников или картон? Другого объяснения для развалившихся за один-два года дорог у меня нет!», — сетует один из горожан. 

Вот, например, ул. Германо. Здесь спустя год после ямочного ремонта вновь появились огромные ямы. Орловцы призывают мэра Парахина заняться срочно ремонтом этой улицы.

Заметим: улицу Германо отремонтировали весной прошлого года Занимался этим индивидуальный предприниматель Семенцов.  С фактами разрушения дорожного полотна он хотя и согласился, но переделывать работу отказался, мотивировав тем, что «дорога требует капитального ремонта, так как под дорожным полотном стоит вода». А вот проезжая часть неподалёку от Военно-исторического музея, которую также пытались залатать несколько лет назад.

  Особое раздражение у орловцев вызывает бесконечный ремонт ул. Мостовой.Здешняя  дорога, соединяющая Карачевское шоссе и улицу Генерала Родина, была торжественно открыта в 2014 году. Это ещё один уникальный юбилейный объект. Несмотря на заверение экс-губернатора Вадима Потомского о том, что высококачественное полотно за 230 млн рублей переживёт сотни суровых орловских зим, она развалилась намного раньше. Потомский покинул регион в октябре 2017 года, вскоре за ним «уехала» и Мостовая. Весной 2021 года начался её ремонт. Тогда на место с инспекцией выезжал мэр Парахин. Увиденным остался не очень доволен, но ямочный ремонт, так или иначе, был завершён. Сейчас Мостовую снова ремонтируют. Жители Заречки опять стоят в пробках и от всей души «благодарят» власть. 

Стоит напомнить и об ул. Октябрьской. После завершения здесь бесконечного ремонта в прошлом году «Газресурсом», спустя пару месяцев асфальт стал пропадать в неизвестном направлении. Вопрос: кто же таких подрядчиков подсовывает нашим властям?  

Заметим, что, по последним данным, в Орловской области лишь 50% дорог соответствует нормативам по качеству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх