Орелtimes

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱 Скорейшего ему выздоровления!Найденный в мусор...
  • лина любимцева
    ОНИ деньги зарабатывают!!  Это для них главное в жизни дело.В Орловском облсо...
  • лина любимцева
    Кто-то УПОРНО старается протащить законность того, что по пешеходным тротуарам ездят на электросамокатах, пусть даже ...В Орловском облсо...

Настоятель Спасо-Преображенского монастыря в Болхове собрал очередной груз для военного госпиталя

Настоятель Спасо-Преображенского монастыря в Болхове собрал очередной груз для военного госпиталя

Настоятель Спасо-Преображенского собора города Болхова протоиерей Александр Кузнецов готовится отправиться уже в шестую по счёту поездку с посылками для участников СВО. На этот раз он повезёт тёплые вещи, лекарства и медицинские изделия.

Для орловских священнослужителей такого рода волонтёрство нехарактерно. Однако отец Александр, внук участника Великой Отечественной войны, считает это своим долгом и получил благословение от владыки Тихона.

– За пять поездок мы, а нас четыре человека – я да трое представителей казачьего общества, доставили порядка 10 тонн груза. Было всё: одежда, обувь, медикаменты, продукты, устройства. Что очень важно: всё это передают в большинстве своём простые жители региона. Помогает и бизнес.  А поскольку мы реально видим наших бойцов и их нужды, закупаем, действительно, необходимое. Сейчас это тёплая одежда и обувь. И медицинские изделия.

Приобретать медикаменты и медизделия по приемлемым ценам, без накруток , нам помогает ГУП Орловской области «Медтехника», которое возглавляет Вячеслав Сотников. Благодаря этому у нас есть возможность максимально эффективно использовать собранные денежные средства. А недавно орловский бизнесмен, депутат Орловского горсовета Владимир Строев перечислил порядка 300 тысяч рублей на закупку медизделий, болеутоляющих и других медикаментов, которых остро не хватает в небольших госпиталях.

Мы уже приобрели их, и Строев готов вместе с нами отправиться на границу. Что вызывает только уважение.

Впрочем, есть одна проблема, которая ещё требует внимания орловского бизнеса. Госпиталю, который мы навещаем и как бы негласно патронируем, очень нужна портативная рентгеновская установка, которая позволяла бы оперативно устанавливать характер ранений и грамотно лечить в полуполевых условиях. Стоит она вместе с необходимым оборудованием порядка 700 тысяч рублей. Уверены, эта информация найдёт отклик в сердцах орловцев, и мы соберём необходимую сумму, ведь речь идёт о спасении жизней наших детей, братьев, отцов.

Телефоны обратной связи: 8(962)4781210 (настоятеля Спасо-Преображенского собора) и самого Спасо-Преображенского собора: 8(48640)23602.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх