Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Партия ЕР разработала поправки о кредитных каникулах для мобилизованных

Партия ЕР разработала поправки о кредитных каникулах для мобилизованных

ЕР внесла законопроекты о введении кредитных каникул для призванных по мобилизации военных, а также поправки в ТК РФ, на основании которых работодатели будут обязаны сохранять за сотрудниками, отправляющимися на фронт, рабочие места. 

Соответствующее заявление сделал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, пишет rostovgazeta.ru. Первый проект закона даёт гарантию, что после демобилизации военнослужащий сможет вернуться на то же предприятие и занять ту же должность, на которой работал до вступления на военную службу по мобилизации или контракту. При этом всё время, проведённое на военной службе, войдёт в трудовой стаж.

Помимо этого, членам семей таких военных предоставят дополнительные гарантии. В частности, преимущественное право сохранить рабочее место в случае сокращения штата на предприятии, невозможность без согласия работника привлекать к работе сверхурочно или командировкам. По сообщению Турчака, такие же изменения по сохранению рабочих мест затронут гражданских служащих.

В соответствии с законопроектом о кредитных каникулах военнослужащим, призванным по мобилизации, может быть предложено снижение ежемесячного платежа по действующим кредитам на тот же срок. Если мобилизованный военнослужащий погибнет, его кредит будет погашен полностью или частично. С тех, кто находился на иждивении у военного к моменту его гибели, также снимут обязательства по взятым кредитам

Таким образом, изменения, которые выдвинет «Единая Россия», на законодательном уровне закрепят нормы, предусмотренные правительственным постановлением. Кроме того, «Единая Россия» предлагает ввести мораторий на начисление пеней за оплату ЖКУ для участников специальной военной операции: как добровольцам, так и тем, кого призвали в рамках частичной мобилизации. 

Партия прорабатывает и прочие инициативы: предоставление академического отпуска студентам-военнослужащим – участникам СВО, бесплатное соцобслуживание инвалидов боевых действий, бесплатное двухразовое питание в школе детям погибших (умерших) ветеранов боевых действий и другие. 

Кроме того, от депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме начали поступать первые заявления с просьбой направить их служить в зону спецоперации в составе ВС РФ. Как сообщает сайт ER.ru, среди них председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред Комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, зампред Комитета по экономической политике Сергей Сокол, зампред Комитета по обороне Юрий Швыткин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх