Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Орловский губернатор эмоционально объяснил своё решение забирать у ряда мобилизованных регвыплату

Орловский губернатор эмоционально объяснил своё решение забирать у ряда мобилизованных регвыплату

Губернатор Клычков в паблике «ЧП Курск» довольно эмоционально, как отметили и сами подписчики, прокомментировал решение о снятии с мобилизованных орловцев 50 тыс. рублей региональных выплат после досрочного возвращения с СВО. Интересно, что орловские СМИ, которые рассказали об этом,  ответа или комментариев главы региона не дождались.  

Клычков отметил, что у него нет никаких законных оснований для того, чтобы оставить эти деньги у вернувшийся мобилизованных и их семей. 

«Для тех, кто не в теме, давайте, я внесу ясность. Все выплаты имеют законные основания, так? Так . Мы по просьбе жителей (самих мобилизованных) приняли решения на региональном уровне об отсрочке тем, кто имеет трёх и более детей, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ОТ ДРУГОГО БРАКА. Мы это приняли, и часть ребят вернулись домой. Кто захотел остаться служить, те остались. Вопрос: какие у меня основания выдать эти деньги? Ответ очевиден, НИКАКИХ. И когда завтра придут проверки, кто будет нести ответственность? Не вы, а я и мои сотрудники. Более того, они и не получали эти деньги. Но наши сми раздувают из закона хайп», — обиделся Клычков.

В комментариях подписчики отметили, что неплохо бы было вернуть деньги и за простой в ремонте Красного моста или Титаника. Многие предложили жаловаться в Минобороны и даже в Администрацию президента.

Напомним, накануне депутаты Орловского облсовета рекомендовали губернатору оставить региональные выплаты даже для вернувшихся мобилизованных орловцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх