Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Установлены предприятия, отравляющие воздух в Северном районе Орла

Установлены предприятия, отравляющие воздух в Северном районе Орла

Проблемы загрязнением воздуха в Северном районе Орла стали особенно актуальными летом этого года. Жители сообщали о ядовитых выбросах с расположенной неподалёку промзоны. Именно тогда скандальную известность приобрёл Орловский асфальтовый завод. Заявить о том, что дело взято на контроль, поспешили многие, однако не все довели до конца.

Орловская прокуратура инициировала проверку качества воздуха, устроила проверку организаций и производств. Как оказалось – не зря. Из множества производств асфальтобетонных смесей только одно предприятие не превышало норм промышленных выбросов. К слову, единственное юрлицо, не нарушившее закон на момент исследования, просто не работало. В прокуратуре пообещали проверить это производство после запуска его работы.

По требованию прокуратуры ООО  «ДорожникЪ», ООО «Дорожное предприятие №1», ГУП ОО «Дорожная служба» произведена замена фильтров на асфальтобетонных установках. Однако некоторые предприятия не выполнили требований надзорного органа, на что прокуратура ответила исками в суд об обязании его устранить нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Орловской области, в период проведения проверочных мероприятий органами контроля в течение 8 дней осуществлялся мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе жилой застройки в районе домов по ул. Бурова, Родзевича-Белевича г. Орла. По результатам аналитических исследований наличие в воздухе на границе жилой застройки загрязняющих веществ в количестве, превышающем гигиенические нормативы, не установлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх