Орелtimes

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Полиция по сути такая, это не милиция.. Скажем спасибо Медведеву что вовремя переименовал...СМИ: полковник ор...
  • Юрий
    "А вы друзья как не садитесь, все в музыканты - не годитесь" ( И. Крылов)" . Эту Систему Власти ( Единую путинскую ве...Губернатор Клычко...
  • Валерий Соловьев
    Это 3,14здец про собянина. Может его и любит Питин и понаеховшие зверьки, а для москвичей это полный ублюдок.Клычков обошёл Со...

Вдовин рассказал о грядущих изменениях в законодательстве для дачников

Вдовин рассказал о грядущих изменениях в законодательстве для дачников

В 2023 году дачников ждут перемены. Государство занялось вопросом регулирования работы садоводческих товариществ. О том, какие изменения и преимущества ждут орловских дачников уже в ближайшее время, рассказал на своей странице в социальных сетях вице-спикер Орловского облсовета Михаил Вдовин.

В закон о садоводстве внесены изменения, которые разрешают садоводческим некоммерческим организациям входить в состав населённых пунктов. Условия вхождения определяются законодательством субъектов РФ. Когда в Орловской области определят эти условия, каждому СНТ станет понятно, что признание населённым пунктом возможно при соблюдении определённых условий.

 Другой важный вопрос пока находится в стадии юридической разработки. Он касается заброшенных дачных участков. «Устанавливаются признаки неиспользования земель, таких, как закустаренность, длительная необработка и другие. Но пока это в стадии разработки.Законодательством предполагается, что хозяин участка будет получать предписание об устранении нарушений. Если он не реагирует, то будет включаться механизм возможного привлечения к ответственности», – пояснил Вдовин.

Вице-спикер облсовета также уточнил, что отдельным пунктом стоит вопрос обеспечения садоводческих и огороднических товариществ водой, электроэнергией, вывозом бытовых отходов и др.

Также Вдовин сообщил, что вступил в действие закон об электронном голосовании. Теперь не нужно собирать всех на очное собрание для решения тех или иных вопросов. «Сделать это можно путём электронного голосования. Механизм достаточно прост. Необходимо определить страницу товарищества или голосовать в мессенджерах. Главное, чтобы за членом СНТ был зафиксирован номер телефона или электронной почты. Если с них приходит сообщение председателю или в чате, голос засчитывается. Но этот механизм должен быть отражён в уставе. Также уставом может быть закреплён единый день голосования. В этом случае уведомления не рассылаются», – рассказал Михаил Вдовин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх