На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Вдовин рассказал о грядущих изменениях в законодательстве для дачников

В 2023 году дачников ждут перемены. Государство занялось вопросом регулирования работы садоводческих товариществ. О том, какие изменения и преимущества ждут орловских дачников уже в ближайшее время, рассказал на своей странице в социальных сетях вице-спикер Орловского облсовета Михаил Вдовин.

В закон о садоводстве внесены изменения, которые разрешают садоводческим некоммерческим организациям входить в состав населённых пунктов.

Условия вхождения определяются законодательством субъектов РФ. Когда в Орловской области определят эти условия, каждому СНТ станет понятно, что признание населённым пунктом возможно при соблюдении определённых условий.

 Другой важный вопрос пока находится в стадии юридической разработки. Он касается заброшенных дачных участков. «Устанавливаются признаки неиспользования земель, таких, как закустаренность, длительная необработка и другие. Но пока это в стадии разработки.Законодательством предполагается, что хозяин участка будет получать предписание об устранении нарушений. Если он не реагирует, то будет включаться механизм возможного привлечения к ответственности», – пояснил Вдовин.

Вице-спикер облсовета также уточнил, что отдельным пунктом стоит вопрос обеспечения садоводческих и огороднических товариществ водой, электроэнергией, вывозом бытовых отходов и др.

Также Вдовин сообщил, что вступил в действие закон об электронном голосовании. Теперь не нужно собирать всех на очное собрание для решения тех или иных вопросов. «Сделать это можно путём электронного голосования. Механизм достаточно прост. Необходимо определить страницу товарищества или голосовать в мессенджерах. Главное, чтобы за членом СНТ был зафиксирован номер телефона или электронной почты.

Если с них приходит сообщение председателю или в чате, голос засчитывается. Но этот механизм должен быть отражён в уставе. Также уставом может быть закреплён единый день голосования. В этом случае уведомления не рассылаются», – рассказал Михаил Вдовин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх