На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

Орловские школьницы отправились на Камчатку изучать экологию

На Всероссийском молодёжном экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край» проходит слёт юннатов Движения Первых. Местом проведения стал Камчаткий край, который принял почти 300 школьников со всей России.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения Движения Первых, от Орловской области на слёт отправились четыре школьницы из Орла и Орловского муниципального округа.

  На Камчатке они пробудут несколько дней – с 26 августа по 1 сентября.

Всего в слёте принимает участие 291 активист  сообщества юных натуралистов, включая наставников клубов юннатов от 14 до 17 лет из 74 регионов России. На торжественную церемонию открытия слёта, которая состоялась 27 августа, в качестве почётных гостей были приглашены ведущие эксперты в сфере эколого-биологической деятельности, руководители органов исполнительной власти, государственных корпораций и некоммерческих организаций.

Для участия в столь масштабном мероприятии школьники должны были пройти конкурсный отбор, где оценивались профессиональные достижения и компетенции в сфере эколого-биологической деятельности. Для ребят проведут мастер-классы и занятия. Ключевой частью программы слёта юннатов станут полевые научно-исследовательские походы. Под руководством научных и туристических гидов школьники примут участие в научно-практических экспедициях к побережью Тихого океана, Авачинскому вулкану и Мутновской группе вулканов, в ходе которых проведут собственные исследования состава воды, почвы и воздуха.

Затем у юных экологов появится возможность представить свои проекты в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц «Росмолодёжь.

Гранты» и получить финансирование для его реализации в своём регионе. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх