На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Это всё сказывается недостаток воспитания самих родителей этих вандалов. Они сами, видимо, быдло, поэтому и детей так...«Чтобы знали, что...
  • Наталья Конева
    Вы абсолютно правы, едросы разоряют страну и народ... он прозападники и среди них нерът прогрессивных сил, и вы прави...Зюганов изменил р...
  • Татьяна БеловаАлександрова
    какая красивая ...«Мы все в шоке»: ...

Верховая езда закончилась для орловца разрывом таза

Верховая езда – не только увлекательный спорт, но и серьёзная физическая нагрузка, требующая подготовки и соблюдения мер безопасности. Недавний случай с 55-летним пациентом наглядно демонстрирует, насколько опасными могут быть травмы при падении или резких движениях лошади.  Об этом сообщили в Орловской областной клинической больнице (ООКБ).

Во время верховой езды лошадь попыталась сбросить всадника, несколько раз резко подняв круп. Мужчине удалось удержаться в седле, но он почувствовал острую боль в области таза. После обращения в ЦРБ и рентгенографии его направили в Орловскую областную клиническую больницу (ООКБ).

Пациенту провели полное обследование для исключения повреждения позвоночника и внутренних органов. КТ выявила полный разрыв симфиза с расхождением до 3 сантиметров и частичное повреждение крестцово-подвздошных сочленений. Появился симптом «раскрытой книги», когда кости таза расходятся в стороны.

В ООКБ пациенту провели остеосинтез – фиксацию таза титановой пластиной и винтами. Операцию выполнил травматолог-ортопед Иван Моисеев под контролем главного травматолога-ортопеда Василия Фарыгина.

После хирургического вмешательства пациент начал двигаться, сейчас проходит восстановительное лечение. 

Напомним: ранее орловские врачи удалили огромную редкую кисту в молочной железе пациентки, которая около 7 лет считала образование обычным жировиком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх