На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Обещать - не значит жениться! Синоптики всегда обещают дожди, а с неба капнет две капли - и всё!..В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Это ж какими сволочами нужно быть этим, там, в здравотделе, чтобы отказать человеку, который ценой своего здоровья, р...Участнику СВО из ...
  • Alex Nемо
    Скоро вообще услышит от чиновников на всех уровнях - мы вас туда не отправляли...Участнику СВО из ...

В Орле на улице Пушкина появится жилой дом в 25 этажей

Мэр Орла Парахин подписал постановление, которым утвердил внешний облик будущего многоэтажного жилого дома, который планируют построить на улице Пушкина. Он может стать одним из самых высоких домов в областной столице. Высота орловского «небоскрёба» – 25 этажей.

Многоквартирный жилой дом запланировали на пересечении переулка Трамвайного и улицы Пушкина.

Общая площадь – 17,1 тыс. кв. м. Заявление на согласование облика 25-этажки поступило от ООО «СЗ «Спецстрой».

Отметим, что на участке, где планируется строительство располагается старинное здание, которое имеет историческую значимость для Орла. В нём когда-то было первое трамвайное депо города. В июле 2025 года орловские краеведы и историки подняли вопрос о внесении этого здания в список выявленных объектов культурного наследия, однако окончательно решение пока не принято. В сентябре состоится выездное заседание научно-методического совета по объектам культурного наследия, на котором решат судьбу дома.

К слову, также судьбу будущей 25-этажки обсуждали на публичных слушаниях, где звучали голоса против строительства здания.

Напомним, что орловский трамвай – один из старейших в стране. К строительству первых трамвайных путей в Орле приступили в 1897 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх