Орелtimes

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мифодий Кроткий
    нв фото какй то полковник! А Малкин уже давно генерал !!! У нас в крае он ничем не отличился...В колонии Орловск...
  • Валентин Щербаков
    Может пора сбивать спутники Маска над РОССИЕЙНад Орлом снова п...
  • хохлошумер
    Что-то дешево...Гниющие перила Ту...

Орловские безработные сядут за парты с сохранением пособия по безработице

Орловские безработные сядут за парты с сохранением пособия по безработице

В январе приступают к профессиональному обучению первые группы безработных граждан Орловской области. Профобучение стартует в трёх образовательных учреждениях: учебном центре службы занятости, учебных центрах «Агрострой» и «ДОСААФ».

24 января начинаются курсы бухгалтеров и портных, подготовка водителей категорий «С» и «Е» и переподготовка с категорий «В» и «С» на категории «С» и «Д» соответственно. 

25 января — первый учебный день у парикмахеров, электрогазосварщиков и специалистов по документационному обеспечению работы с персоналом.

26 января приступают к обучению охранники 4 разряда, а также специалисты по маникюру и педикюру, 31 января к ним присоединяется ещё одна группа ногтевого сервиса.

Следующие группы безработных возьмут старт уже в феврале. Обучение на водителей погрузчика начнётся с 1 февраля, специалистов по информационным ресурсам — с 7 февраля.

В Управлении труда и занятости Орловской области пояснили, что обучение безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, осуществляется бесплатно. Во время обучения сохраняется пособие по безработице. При этом, группы ещё формируются. По вопросам получения направления на обучение необходимо обращаться в центры занятости Орловского региона.

Контакты размещены на портале управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх