Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Сенатор Круглый заявил, что бактериальные инфекции могут стать основной причиной смертности россиян

Сенатор Круглый заявил, что бактериальные инфекции могут стать основной причиной смертности россиян

Устойчивость бактерий к антибиотикам нарастает. Это может привести к тому, что инфекции выйдут на первое место среди причин смертности, обогнав онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Об этом заявил сенатор от Орловской области, заслуженный врач РФ Владимир Круглый. 

Парламентарий уточнил, что устойчивость внутрибольничных бактерий к антибиотикам является одной из главных причин летальности в период пандемии коронавируса. По его словам, в ряде российских клиник устойчивость внутрибольничных бактерий к антибиотикам приближается к 90% и более, пишет издание «СенатИнформ». 

При этом большие фармацевтические компании не разрабатывают антибиотики из-за длительности и затратности данного процесса.

«Для большей части населения антибиотики стали уже вроде витаминов», — заявил Круглый. 

Он отметил, что в России, несмотря на законодательный запрет, остаётся практика безрецептурного отпуска антибактериальных препаратов.

Сенатор отметил, что 9 из 10 существующих антибиотиков были разработаны в середине прошлого века, а за последние 45 лет в клиническую практику введены всего два новых класса таких препаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх