На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Неважно Неважно
    Всех чиновников надо направлять на переподготовку в зону сво а потом давать им должность что бы на своей шкуре испыта...Орловский боец СВ...
  • Иван Иванов
    Да ещё и уронили....Орловского подрос...
  • Иван Иваныч
    но только жопой впередОрловского подрос...

Жители Железнодорожного района Орла просят власть сделать их жизнь светлее

В региональное отделение Народного фронта обратились жители Железнодорожного района Орла с просьбой помочь в установке освещения на пер. Южном до ул. Апухтина, Орлова и Щепкина.

«Мы живём в кромешной темноте. Рядом находится школа № 33, и ежедневно дети вынуждены идти вслепую, подсвечивая путь телефонами. Приходится одевать детей в светоотражающие жилеты, чтобы их видели водители: так «дети-выгонки» возвращаются домой по неосвещённым улицам. Альтернатива также отсутствует, путь в обход длиннее в 3 раза», — подчёркивают орловцы. 

Железнодорожный район практически не освещён, три улицы общей протяжённостью 3 км – без фонарей. Около 500 жителей в полной темноте перемещаются по дорогам. Ранее орловцы уже обращались в администрацию, но ответ был однотипным: нет возможности внести обустройство освещения в план благоустройства. 

Фронтовики направили обращение в мэрию: общественники просят власть вывести жителей Железнодорожного района из сумрака.

К слову, вопрос с освещением Орла не сходит с информационной повестки уже несколько лет. Мэрия, ссылаясь на энергосервисный контракт, как правило отвечает, что замена существующего светового оборудования будет возможна лишь после завершения срока его действия, а это май 2024 года.  Видео: Народный фронт

Читайте по теме:

На дорогах Орла станет светлее только после 2024 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх