Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Обманутые орловскими властями профсоюзы пытаются через прокуратуру отменить повышение тарифов за проезд

Обманутые орловскими властями профсоюзы пытаются через прокуратуру отменить повышение тарифов за проезд

Нарушенные обещания орловских властей не поднимать стоимость проезда в общественном транспорте побудили Федерацию профсоюзов Орловской области (ФПОО) направить в прокуратуру региона обращение «по вопросу недопущения повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Орла».

ФПОО сообщила об обращении в прокуратуру Орловской области «по вопросу недопущения повышения стоимости проезда в общественном транспорте города Орла». Профсоюзы уверены – власти их обманули: «На обращения в августе 2022 года в органы власти нам поступили ответы о том, что стоимость проезда не будет увеличиваться», – написали на своём сайте профсоюзов. Кроме того, ФПОО считают, что повышение стоимости проезда приведет к росту социальной напряжённости в обществе, особенно когда население города все больше недовольно существенным снижением качества пассажирских перевозок в городе. 

Также профсоюзы заявили, что в условиях, когда, с одной стороны, реальные доходы населения падают, а с другой, практически каждый человек отдает часть своей зарплаты на помощь армии и военнослужащим, недопустимо «решать проблемы перевозчиков за счёт населения».

Кроме морально-этических, профсоюзы предоставили и законодательную позицию. По мнению ФПОО, повышение тарифов принято в нарушение правил Соглашения между чиновниками и орловскими профсоюзами. 

«Данный вопрос не рассматривался на заседаниях Орловской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и не прорабатывался другим каким-либо образом с профсоюзной стороной. Более того, на заседаниях обращалось внимание социальных партнёров на необходимость всестороннего его рассмотрения при возникновении необходимости пересмотра тарифов», – считают ФПОО.

Показательно, что профсоюзы миновали кабинет Андрея Клычкова – губернатора-коммуниста – и ищут правду в прокуратуре региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх