На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловцы ищут альтернативные общественному транспорту способы передвижения по городу

На прошедших выходных МУП «ТТП» в торжественной обстановке были презентованы 28 новых низкопольных ЛиАЗов, приобретённых мэрией в рамках инфраструктурного кредита в 823 млн рублей. Первыми пассажирами инновационного для Орла транспорта стали губернатор Клычков и мэр Парахин. 

Несмотря на то, что история закупки этих автобусов по-прежнему вызывает вопросы в части их стоимости (17 млн рублей каждый), горожане готовы отбросить все концептуальные додумки в пользу удобства и качества.

Устали люди добираться на работу на головах друг у друга. 

Новые ЛиАЗы, как поспешили заверить в мэрии, сразу же вышли вышли на городские маршруты №9, №15, №16, №48. Власть убеждена: 48 ЛиАЗов способны решить проблему загруженности городского транспорта, особенно по строящимся новым микрорайонам. Правда, сами орловцы особых изменений в трафике пока не заметили и посетовали, что пока Клычков и Парахин на центральной площади апробировали комфорт новых автобусов, им пришлось снова добираться до дома в «переполненных скотовозах». 

В официальном сообществе «Администрации Орла» горожане попытались обратить внимание власти на особенно загруженные маршруты: №№ 2, 10, 18, 19, 14, 16, 27, 35 и т.д. В подтверждение своих слов орловцы опубликовали видео с маршрута №35, где люди вынуждены ехать как «кильки в банке».  Видео: Официальное сообщество «Администрации Орла» ВКонтакте

Мэрия на жалобы пока никак не отреагировала, зато сами орловцы с присущим им чувством юмора тут же начали искать альтернативные способы передвижения по городу. Кто-то предложил развивать гужевой транспорт, другие — всем вместе пересесть на велосипеды, третьи — передать городу все машины правительства, в том числе, элитный губернаторский Genesis. Сошлись горожане на электросамокатах и моноколёсах — как альтернативе ожиданию транспорта на остановке:  «Даже отваливающиеся уши не так страшны, как ожидание общественного транспорта и поездка в нём», — пишут орловцы. 

«Как же давно я не ездила в маршрутках. Как вспомню, так вздрогну. Особенно: зима, холод, а тебе к 1 паре, да ещё и с пересадками, народу толпа, не то, чтобы сидячее место было, хоть бы дверью не прихлопнуло, когда висишь на поручне». 

«В своё время именно из-за таких воспоминаний ездила зимой в холод с Новой Ботаники до Весёлой на электросамокате: настолько не хотелось в маршрутку». В процессе диалога орловцы также подчеркнули, что в перечне представленных мэрией маршрутов нет обещанных Лужков, а также Звёздного. Власть обнадёжила: потребности будут закрыты с поступлением в начале 2023 года ещё 20 новых ЛиАЗов. Горожане хоть и мало поверили в успешное разрешение транспортного вопроса в городе, но добавили, что новые ЛиАЗы — одно из самых радостных событий в жизни Орла за прошедший год. 

Не хотелось бы подливать ложку дёгтя, но стоит отметить, что автобусы были приобретены хоть по льготным условиям, но всё же в рамках инфраструктурного кредита. А это означает, что через 5 лет орловская власть должна будет вернуть федералам предоставленные региональному бюджету 823 млн рублей с процентами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх