На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Памятный знак столетию пионерии в Орле оказался детской фантазией

19 мая в Орле с большим размахом прошёл День пионерии. Советской детской организации исполнилось 100 лет. Помимо всевозможных посвящений и концертов в орловском сквере им. Орловской пионерской организации «Орлята»  появился новый памятный знак. Отнюдь не праздничного вида.

Чёрный, на вид гранитный прямоугольник с повязанным пионерским галстуком, стоящий на постаменте среди редких цветов, вызвал у орловцев ассоциации не с советским прошлым, а, скорее, с кладбищем.

«Спи спокойно, товарищ!» – иронично заметили в соцсетях. Чтобы разобраться, почему именно такого вида знак появился в городе, ОрелТаймс обратился в пресс-службу администрации области.

Выяснилось, что  это подарок от орловской областной пионерской организации «Орлята», в частности, от её руководителя Галины Зубовой. Именно она добилась от руководства партии КПРФ выделения 150 тысяч рублей на его создание и установку.

А внешний вид для памятника, оказывается, определили сами пионеры. Между воспитанниками пионерской организации «Орлята» проводился конкурс рисунков, где участники представляли своё видение постамента в честь столетия их организации. Рисунок-победитель и лёг в основу памятного знака.

Материалом для памятника послужил габбро-диабаз. Порода, не уступающая по своим свойствам граниту, активно применяется в изготовлении памятников, а некоторые слухи гласят, что он и вовсе полезен для здоровья, если используется в бане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх