На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Учёные ошеломили выводами после изучения постковидного синдрома

Коронавирус, похоже, отступил, но многие люди продолжают ощущать его последствия. Это так называемый «постковид». Учёные исследовали данное состояние и пришли к ошеломляющим выводам.

Постковид влияет на физическое и психологическое самочувствие. Это уже известный факт. Однако команда Британского кардиологического фонда Глазго выявила миокардит (воспаление сердечной мышцы) у каждого восьмого участника исследований, который попал в больницу после заражения.

Кроме того, у людей с «долгим ковидом» наблюдаются усталость, депрессия, туман и боли в голове, а также ряд других симптомов, сообщает Telegram-канал Baza. 

С большей вероятностью миокардиту после ковида оказались подвержены медицинские работники. По мнению учёных, связано это с тем, что они получают бОльшую вирусную нагрузку. В зоне риска находятся также люди, имеющие острые поражения почек, и пациенты с тяжёлым течением ковида. 

Каждый седьмой пациент, который ранее был госпитализирован с ковидом, умер или снова попал в больницу. А двое из трёх вынуждены были ещё раз обратиться за амбулаторной медицинской помощью.

Учёные также выяснили, что постковид преимущественно поражает женщин. 

Попытались они выяснить, почему возникает постковид? Учёные полагают, что наша иммунная система может неправильно реагировать на вирус при его выявлении — из-за этого, вероятно, и развивается тяжёлый ковид или постковид.

Ещё одна версия: даже после выздоровления генетический материал вируса остаётся в организме. При этом не удалось установить точное место, где прячется патоген. Предположительно, это может быть кишечник. В результате человек никого не заражает, однако остатки вируса месяцами провоцируют симптомы и приводят к «долгому ковиду».

 

Ссылка на первоисточник
наверх