На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Бедные орловцы смогут избежать строгих наказаний в суде

При вынесении приговора суд будет учитывать материальное положение подсудимого. Такое постановление опубликовал Верховный суд России, однако это не касается  тяжких преступлений.

Толчком для подобной инициативы послужило уголовное дело, заведённое на россиянина, который занимался контрабандой, чтобы оплачивать лечение больных детей и пожилых родителей.

Мужчина раскаялся в своём преступлении и описал причины, толкнувшие его на незаконную деятельность. Помимо больных детей и родителей во внимание приняли и тот факт, что на своей основной работе мужчина получал 8 тысяч рублей. По итогу реальный срок был заменён на условный.

Как поясняют юристы, при вынесении приговора суды в РФ всегда обязаны рассматривать множество факторов, повлиявших на совершение преступления, материальное положение подсудимого также относится к ним. Однако такая система работает не всегда.

«Суды часто действуют по шаблону, не обращая внимания на обстоятельства, способствовавшие преступлению, что приводит к назначению чрезмерно суровых наказаний», — рассказал руководитель Юридической коллегии «Белая сова» Денис Хузиахметов.

Эксперты считают, что если мелкие преступления будут наказываться условным сроком, это поможет исправляться людям, совершившим ошибку.

По мнению адвоката Михаила Герголенко, при назначении условного срока говорить стоит лишь о преступлениях небольшой тяжести — ими признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает трёх лет лишения свободы, — сообщает Газета.ру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх