На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ну, есть же хорошие новости!)В Орле спустя три...
  • sorsw
    Это что, торопят принять с недоделками? Для получения премий руководителям? Кто же там такие ловкие быстроделы?Косогов: В Минпро...
  • Александр Денисов
    Ну а как? Делить мед и не лизнуть...Командира белгоро...

Под Орлом неравнодушные люди обозначили историческое место древнего града

Исторически значимое место в древнем городе Болхове украсили огромным баннером «Болхов — город церквей». Он расположился на улице Василия Ермакова у здания медицинского Центра красоты и здоровья АО «Болховский завод полупроводниковых приборов». Место выбрано неслучайно. Услугами центра пользуются не только болховчане, но и гости города.

А рядом, на набережной реки Нугрь, находится гостиница для паломников «Болховская старина».

Размер баннера, который закрыл собой старую стену цеха бывшего ремзавода, составляет 60 метров в длину и 6 метров в высоту. Но главное – не в его внушительном размере, а в содержательной исторической информации о древнем городе, редких фотоснимках его церквей, архитектурных зданий, в том числе уже утерянных.

Так, на одной из фотографий запечатлена церковь святого Тихона Задонского при общественной богадельне. Она была построена в 1874 году купцом Голубиным. Будучи разбитым параличом, он под влиянием чтения о житии святого Тихона основал богадельню, а при ней построил церковь. Она вмещала до 300 человек. В 1892 году в доме священника открыли школу грамоты. После Октябрьской революции здание богадельни передали Болховскому краеведческому музею, который считался одним из лучших уездных музеев Орловщины. Во время оккупации Болхова фашистами здесь размещался немецкий госпиталь. В 1943 году при освобождении города здание сгорело, а в 1946 году его руины разобрали.

Баннер разработала творческая группа заводчан во главе с директором БЗПП Вячеславом Поярковым, который многое делает для продвижения родного города как туристического центра Орловщины. Выпущены набор открыток старого города, туристическая карта, две книги «Болхов из глубины веков до наших дней». Открыт собственный музей с коллекцией портретов царей из династии Романовых, которые оказывали своё покровительство древнему граду, уникальной фотографией города, сделанной из космоса.

Теперь к ним прибавилось новое исторически  значимое место с наглядной информацией о городе. К слову, ОрелТаймс неоднократно призывал к этому местную власть, но безрезультатно. На снимках: так выглядит установленный баннер; вид утерянной церкви Тихона Задонского и богадельни. Фото автора

 

Ссылка на первоисточник
наверх