На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Умнеет Русь. Нах картавого.Белгородская обла...
  • Alex Nемо
    😂На всех пляжах Ор...
  • чак
    Руководство ООО «АПК Юность»  должно выплатить ущерб владельцам пруда.Стал известен воз...

Орёл может претендовать на статус «утиной» столицы России

Название города Орла часто объясняется легендой. Якобы когда начали строить город-крепость для охраны южных границ Русского государства от набегов крымских татар, стали рубить дуб, росший на берегу у слияния двух рек Оки и Орлика, и с вершины дерева слетел орёл. «А вот и хозяин», — сказал кто-то. Так город и получил своё название.

Орла встретить в Орле не так-то просто, а вот утки точно заполонили областную столицу.

ОрелТаймс ранее уже рассказывал, что тёплая погода, рано сошедший снег и проклёвывающаяся из-под земли травка стали поводом к тому, что на городские лужайки стали выходить речные утки. Их замечают орловцы в парках, скверах и дворах. Причём ведут себя птицы весьма спокойно и не боятся людей. И если до этого у птиц были наиболее излюбленные места, то сейчас их стали видеть повсеместно.

А ещё утки пробудили в орловцах милосердие. Птиц стали подкармливать. Например, корреспондент ОрелТаймс на днях застал сцену, как орловчанка подкармливала пару уток. У селезня была подбита лапка.

А орловец Вячеслав Коваленко заснял накануне по-настоящему умилительную картину. В самом центре города, на площади Ленина, пенсионерка подкармливала гуляющую утку. Женщина шла с тяжёлыми сумками, но не прошла мимо птицы. Из пакетов она достала мешочек, откуда высыпала утке что-то, очень похожее на семечки. Утка бесстрашно подошла к орловчанке и стала клевать.

Речных уток стали замечать во всех районах Орла в отдалении от водоёмов и всё чаще – возле людей. Птицы становятся почти ручными. ВИДЕО Вячеслава Коваленко

 

Ссылка на первоисточник
наверх