На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

В Орловской области по инициативе губернатора предпринимателей обложили новым налогом

Губернатор Орловской области Андрей Клычков внёс на сессию облсовета законопроект «О налоге на имущество организаций». 

Сегодня, 24 ноября, на заседании регионального парламента при обсуждении данного документа мнения народных избранников разделились. Большинство согласилось, что принимать закон нужно, тем более что федералы обязывают регионы это делать, но проблема возникла в деталях.

Так, губернатор с помощью нового законопроекта надеется повысить доходную часть бюджета, установив налоговую ставку на имущество сразу в 2%. Однако депутатов посчитало возможным ограничиться 1%. Руководитель Департамента финансов области Елена Сапожникова сообщила, что больше станут платить собственники больших торговых центров и те предприниматели, кто сдаёт в аренду помещения. Правда, предусмотрены льготы по уплате налога для хозяев помещений площадью менее 100 кв. метров. 

Высказался председатель бюджетного комитета Сергей Потёмкин: «Инициатор закона — губернатор. В первом чтении мы его приняли ещё год назад. Налоги платить надо, но вопросы к исполнительной власти есть». 

«Предлагаю поэтапно вводить налог: в следующем году — 1%, в 2023 — 1,1%, в 2024 — 1,2%, а сразу 2% — это много», — предложил председатель комитета по СМИ Владислав Числов. 

Либерал-демократа поддержала депутат от «Новых людей» Светлана Ковалёва. Депутат Евгений Косогов считает, что предприниматели переложат налоговое бремя на покупателей, повысив цены на продукты и услуги. 

Председатель комитета по науке Павел Меркулов усомнился в целесообразности освобождения от налога на имущество предприятий Облпотребсоюза: «Потребсоюз выводят из налоговой базы.

Чем руководствуетесь? Почему тогда не освободить от налога, например, Лесоторговую базу?».

Спикер заксобрания заметил ему, что таким образом власть поддержит магазины потребкооперации в сельской местности. 

В итоге, поправка Числова набрала 7 голосов, против было 10, рекордное число воздержалось — 29 депутатов. При голосовании в целом за данный проект закона «за» оказалось 36 депутатов, 10 воздержались.

 

Ссылка на первоисточник
наверх