На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

30 лет без Фредди Меркьюри: проблема ВИЧ остаётся актуальной

30 лет назад не стало Легенды. 

23 ноября 1991 года Фредди Меркьюри сделал официальное заявление о том, что болен ВИЧ-инфекцией. На следующий день, 24 ноября 1991 года, около семи часов вечера величайший вокалист всех времён по версии журнала Rolling Stone скончался в возрасте 45 лет в своём доме в Лондоне от бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции и СПИД.

Его имя было и остаётся маркой качества в музыке, синонимом рока 1980-х годов. За несколько дней до смерти он распорядился передать все права на одну из своих самых признанных композиций «Bohemian Rhapsody» фонду Теренса Хиггинса, созданному для противостояния ВИЧ и СПИД. 

Меркьюри умер незадолго до появления медикаментов комбинированной терапии, которые и по сей день помогают пациентам продлить жизнь, несмотря на страшный диагноз. Сегодня мировая медицина считает ВИЧ хронической инфекцией, поддающейся контролю.  

Фредди Меркьюри по сей день является рок-иконой. Его музыка живёт в сердцах миллионов. К сожалению, до конца неразрешимой остаётся и проблема ВИЧ и СПИДа. Лекарство для полного излечения до сих пор не изобретено. ВИЧ продолжает свою смертельную экспансию по миру. 

Общемировое число людей, живущих с ВИЧ, в 2020 году составило 37,7 млн. В России — это 1,4 млн человек. Число людей, умерших от связанных со СПИДом болезней в 2020 году, составило 680 тыс. человек.  

Несмотря на то, что Орловская область считается более-менее благополучной, за 20 лет число ВИЧ-инфицированных выросло в 11 раз. Если в 2000 году в регионе было зарегистрировано всего 198 таких больных, то к началу 2020 году общее количество орловцев, живущих с ВИЧ-инфекцией, уже составляло 2277 человек.

Среди них 17 детей в возрасте до 15 лет и 3 детей в возрасте до 7 лет. 

Согласно данным за 2020 год, в Орловской области среди новых выявленных случаев 48,2% произошли через заражение половым путём. 

Берегите себя и своих близких, даже если вы не легенда мировой музыки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх