Геннадий Зюганов меняет приоритеты в политике коммунистов. Лидер КПРФ на днях выступил перед слушателями Центра политической учебы в оздоровительном комплексе «Снегири».
Портал КПРФ сообщает, что Зюганов обозначил пять приоритетных угроз для страны, четыре из которых – внутриполитические. Что оказалось неожиданным.
Как правило, Геннадий Андреевич в последние годы делал акцент на противостоянии России и агрессивного Запада.Итак, первая угроза по Зюганову – вымирание страны. Вторая – технологическая деградация: износ оборудования, машин, станков и механизмов. «У нас даже в нефтегазовой промышленности трубы изношены уже на 60–70%. Если начнут рваться – мало не покажется. Будут замерзать целые города и населённые пункты», – пророчит наш земляк. Третья угроза – последствия «бездарной» миграционной политики. Четвёртая угроза – кадровая. «У нас 1 млн 200 тыс. высококлассных специалистов оказались за границей. Их увели туда, потому что здесь им ничего не предложили. Вопрос подготовки кадров и их мобилизации на достижение победы – условие исторического выживания», – констатирует Зюганов.
Он напомнил, что в 2006 г. в бюджете страны доля расходов на образование составляла 5%. В текущем бюджете, а также в проекте бюджета на будущий год данный показатель составляет 3,8%.
К слову, лишь пятой угрозой лидер КПРФ считает внешнюю политику, которую всегда ставил на первое место в партийных приоритетах. Ранее в своих выступлениях на данных форумах Зюганов, как мантру, повторял о кознях Запада, виновного во всех наших проблемах.
Политологи тоже стали отмечать изменение риторики вождя «красных». Некоторые связывают это с падением рейтинга партии и усталостью населения от одних и тех же коммунистических нарративов. Похоже, в преддверии масштабной предвыборной кампании в Госдуму в 2026 году коммунисты стараются перестроиться и обращают внимание на внутренние проблемы, касающиеся большинства россиян.
Напомним: 23 сентября на встрече Президента России Владимира Путина с лидерами парламентских партий Геннадий Зюганов выступил против ликвидации двухуровневой системы местного самоуправления, которая в ряде регионов, в том числе и на Орловщине, вызвала острые конфликты.
Свежие комментарии