На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Молодец! Не каждый человек рискнул бы в столь непростое время затеять бизнес.Минсельхоз наград...
  • Татьяна Гусева
    Лишь бы не сгнило всё на корню, и не осыпалось...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Как обычно всё: кто везёт, того и распрягают. Сейчас худрук поставил весь репертуар театра, поэтому больше не нужен.....Худруку «Свободно...

Орловцы угрозами пытаются сохранить деревья на ул. Горького

Жители Советского района Орла грудью встали за деревья на улице Максима Горького, где начался дорожный ремонт. Обновляют не только асфальтовое полотно, но и тротуары. А это значит – деревья под угрозой. Орловцы, наученные горьким опытом на других улицах, знают, что деревья, вне зависимости от их состояния и возраста, могут вырубить.

– Если спилите деревья, или подсыпите под них пескосмесь – обратимся в прокуратуру. Все это безобразие сфотографировано! – пригрозили жители, разместив на одном из зелёных великанов объявление.

Послание орловцы адресовали рабочим, но, увы, решают не рядовые исполнители.

С начала лета улица Максима Горького итак заметно полысела. Чиновники в целях «безопасности» вырубили  полсотни деревьев различных пород. Остановить беспредел не силах ни жители, ни региональные СМИ, которые с периодичностью поднимают эту проблему. Семимильными шагами из одного из самых зелёных городов России Орёл превращается в бетонный пустырь. 

На критику горожан, городские и областные чиновники всегда отвечают, что, мол, ежегодно высаживаются сотни новых деревьев и за «лёгкие» Орла переживать не стоит. Но посадить – не значит вырастить. Как правило, после посадки за деревьями никто не ухаживает, и львиная доля саженцев просто погибает. Получается, деньги потратили, отчитались и забыли…

 

Ссылка на первоисточник
наверх