На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Это же госизмена конфискация т пожизненное жаль нет растрела ведь откупится может. Кто вернет матерям сыновей а этот ...Арестован подрядч...
  • Татьяна Гусева
    Офигеть, что творится во власти! Всё это очень дискредитирует высшую власть. Надеюсь, Хинштейн разберется во всём.В соседней с Орло...
  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...

В орловских медучреждениях применяли вакцины с истекшим сроком годности

Работу территориального управления Росздравнадзора обсудили сегодня, 30 января, на аппаратном совещании в администрации области. В 2022 году поступило почти 600 обращений от граждан по вопросам оказания медпомощи и лекарственного обеспечения. Эти  данные привёл руководитель надзорного ведомства Михаил Михейкин.

Также он сообщил, что в 2-х медорганизациях выявлены факты применения вакцин от ковида с истекшим сроком годности. «Виновные лица были наказаны, объявлены предостережения», — заявил Михейкин. Всего в ходе профилактических визитов в медорганизации объявлено 253 предостережения о недопущении нарушений обязательных требований, в том числе на основании обращений орловцев и прокуратуры. Первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин поинтересовался, почему люди чаще обращаются за получением анализов в частные медицинские организации, чем в государственные. «Скорость исполнения анализов, отсутствие направлений и предварительного врачебного осмотра», — эти очевидные факторы назвал Михейкин. Губернатор, похоже, не смог оставить без внимания такую существенную разницу в работе частных и государственных медучреждений. С неким недоумением он обратился к руководителю депзрава. Ответ Игоря Петчина также был очевиден. «Без осмотра пациента врачом и выписки направления анализы не делают. Иначе ТФОМС не оплатит оказанные услуги и сочтёт их  нецелевым расходованием средств», — провёл ликбез среди чиновников и депутатов Петчин. На этом обсуждение жизненно важной темы и завершилось.

Напомним, результаты прошлогодней проверки КСП области показали, что для лечения сердечно-сосудистых заболеваний чиновники правительства области приобрели лекарств в 21 раз больше, чем была в них потребность. В результате, к осени 2022 года, непригодными оказались медикаменты на 10 млн рублей, так как у них истёк срок годности.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх