На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Это же госизмена конфискация т пожизненное жаль нет растрела ведь откупится может. Кто вернет матерям сыновей а этот ...Арестован подрядч...
  • Татьяна Гусева
    Офигеть, что творится во власти! Всё это очень дискредитирует высшую власть. Надеюсь, Хинштейн разберется во всём.В соседней с Орло...
  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...

Тайны орловской земли продолжат разгадывать специалисты Российской Академии наук

На днях в самом центре Орла вновь возобновили раскопки. Как и в 2021 году, археологические исследования ведутся в районе парка «Орловская крепость», где ранее были найдены монеты различных эпох, столовые и кухонные приборы и даже часть фундамента здания. Первые результаты раскопок будут известны уже на следующей неделе.

  В этом году археологи проведут раскопки на двух участках в 200 квадратных метров.

Напомним, первые раскопки специалистов РАН здесь начались ещё в 2015 году. Тогда удалось обнаружить ряд уникальных артефактов, указывающих на то, что поселения людей в этом месте были гораздо раньше, чем появился Орёл. Например, во время первых раскопок были обнаружены предметы раннеславянского времени и Древней Руси (а это IX-XIII века). Кроме того, были найдены остатки древних захоронений, включая детские. Именно на основе этого открытия горожане смогли увидеть, какими были здешние жители в примерно XII веке.

ОрелТаймс поговорил с руководителем экспедиции, археологом, кандидатом исторических наук, специалистом института археологии РАН Олегом Радюшем и узнал, что ожидают найти археологи, и какие  находки могут говорить о том, что на территории Орла жили поселения ещё до появления города? Об этом – видео ОрелТаймс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх