На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  рожениц  Христианок В сарай рожать и пеленать В ясляхВ Орловской облас...
  • Ирина
    Они приезжают за маткапиталом...У них главное ,бабло получить...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Пусть рожают у себя! Они ведь рожают у нас, чтобы получить российское гражданство. И хрен их потом выгонишь.В Орловской облас...

СМИ: полковник орловского УМВД бегал по городу за несовершеннолетней студенткой и искал сауну

О полковнике юстиции орловского УМВД Виталии Певцове рассказало федеральное издание. Нет, не о его героизме или подвигах на ниве раскрытия преступлений. Журналисты поведали историю, которая бросает тень на всю правоохранительную систему Орловщины. Издание «FLB» сообщило, что должностное лицо было замечено на улицах Орла в пьяном виде, гнавшемся за несовершеннолетней девушкой с недвусмысленными намёками.

По данным федералов, вопиющий случай произошёл 4 сентября примерно в 14 часов на территории колледжа Среднерусского института управления – Орловского филиала РАНХиГС.

«В понедельник 4 сентября, примерно в 14 часов в колледже появился необычный гость. Сильно пошатываясь (на записях камер наружного наблюдения это было хорошо видно) и проявляя иные признаки сильного алкогольного опьянения, в холл зашёл мужчина «примерно лет пятидесяти» в голубой рубашке, тёмных брюках и с лонгетом на левой руке. Он, как выяснилось, искал сауну с бассейном», – повествует издание.

Однако прогулку по учебному заведению странного господина пресёк охранник на проходной, который попросил его удалиться. Гражданин подчинился и вышел из здания колледжа на его парковку. Там-то его взор и упал на 17-летнюю студентку второго курса.

«Он стал оказывать недвусмысленные знаки внимания 17–летней студентке, пытаясь её обнимать и трогать «за определённые места». Девочке это не понравилось, более того, она испугалась, вырвалась из рук «гостя» и забежала внутрь колледжа. Гражданин в голубой рубашке остался ждать её на улице. Пришлось студентке вызвать такси и в сопровождении охранника садиться в машину. Но как только охранник отошёл, человек с лонгетом двинулся к автомобилю и стал пытаться открыть двери, которые (это хорошо слышно на имеющейся в распоряжении FLB.ruвидеозаписи) студентка попросила заблокировать. Водитель такси, уже понимавший, что происходит, громко потребовал отойти от машины и сказал: «Я понял, о чём разговор. За это будешь в тюрьме сидеть!» Слово «тюрьма», как выяснилось, было хорошо знакомо искателю приключений, и он предпочёл ретироваться», – рассказал журналист FLB Алексей Богомолов

Незванным гостем, как вы уже догадались, оказался полковник Виталий Певцов. Теперь в местном отделе полиции той самой студенткой на него написано заявление, в котором и пересказывается этот случай. А к делу подключился не только Следственный комитет, но и ФСБ. Родители потерпевшей наняли «хорошего адвоката».

При этом, как пишет издание, репутация у Певцова в полицейских кругах была подмоченной и до этого случая, хотя для людей до произошедшего 4 сентября он всегда оставался бравым полицейским.

«В полицейских пабликах ещё несколько лет назад сотрудники полиции писали о непростых отношениях полковника Певцова с алкоголем. Это, так сказать, «взгляд изнутри». А с чисто внешней стороны всё было почти замечательно: наставник молодёжи, постоянно выступавший с «напутственными словами», в своё время лучший бомбардир мини–футбольной команды, человек, в интервью изданию «Орёл регион» заявлявший: “В последнее время в следственном управлении используется более системный подход в работе, строгая дисциплина среди сотрудников. Повысилась ответственность руководителей отделов… А вообще, я считаю, нужно гореть на работе и получать от неё удовольствие – тогда всё будет получаться”», – рассказывает FLB.

Что ж, получить удовольствие на работе у Певцова, похоже, не получилось, зато  шансы «сгореть» на ней повысились в разы. 

К слову, скорость и прозрачность расследования данного случая многое скажет о правоохранительной системе региона, которая из-за полковника оказалась в тени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх