На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    В текущей ситуации нашей страны, это так актуально и жизненно важноОрловчанка получи...
  • Лидия Санникова
    Нашим властям важнее повернуть реки для азиатов. А здесь для России что-то делать...Жители Орловской ...
  • Татьяна Гусева
    Шоб все такие были!)В Орле водитель м...

«Жилстрой» вошёл в число учредителей «дочки» крупнейшего орловского девелопера

АО «Жилстрой» вошло в состав учредителей ООО «Орловское строительное управление-2» (ОСУ-2). На данное обстоятельство обратил внимание «Абирег».

«ОСУ-2» — это дочерняя структура регионального девелопера «СЗ Орелстрой». 

В соответствии с записью на сайте rusprofile, «Жилстрой» вошёл в число учредителей с долей 0,02% 11 ноября текущего года.

Оставшиеся 99,98% долей по-прежнему принадлежат ПАО «СЗ Орелстрой». 

Должность директора и в «Жилстрое», и в «ОСУ-2» занимает Андрей Посулихин. Связаться изданию для получения комментариев с ним не удалось.

Отметим: прибыль ООО «Орловское строительное управление-2» по итогам 2024 года снизилась на 85% – до 105 млн рублей. 

Однако общество продолжает активно участвовать в госзакупках. В портфолио компании контрактов на сумму более 1 млрд рублей. Среди крупнейших заказчиков — МКУ «УКС Орла».

Что касается «СЗ Орелстрой», то по итогам 2024 года прибыль девелопера сократилась на рекордные 1,2 млрд рублей. На фоне сложной финансовой ситуации акционеры приняли решение полностью отказаться от выплаты дивидендов, направив до 12,2% оставшейся прибыли на благотворительные проекты, остальное — на попытки стабилизировать положение компании и инвестировать в новые стройки в Орловской области. 

Власти Орловской области, владеющие более 22% акций, несколько раз пытались продать активы. Однако спроса на бумаги компании по-прежнему нет. Последний аукцион на 848 млн рублей, состоявшийся в апреле 2025 года, вновь был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх