На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Минздрав взял врачей-антиваксеров на особый контроль

Сегодня на заседании Госдумы глава Минздрава обратил особое внимание на ответственность медиков за вакцинацию. 

Если дословно, то цитата министра звучала следующим образом: «Есть несколько путей, в том числе, и в уголовном законодательстве статьи есть, которые могут быть применены к тем, кто создаёт угрозу.

Не надо быть, наверное, сегодня каким-то пророком. Мы же видим, когда медики-антиваксеры сами болеют. Я не призываю к резким движениям. Но медики должны быть в этой ситуации как-раз более продвинутыми. На мой взгляд, это крайне некорректное поведение». Многие федеральные СМИ тут же вышли с заголовками о том, что минздрав призывает привлекать к уголовной ответственности врачей-ативаксеров. Однако, как позже сообщил помощник министра Алексей Кузнецов, Мурашко просто неправильно поняли. 

По его словам, министр считает, что «некорректное поведение некоторых медработников ставит под угрозу жизни и здоровье граждан». Однако на предложение депутатов внести изменения в законодательство для таких некорректных медиков, министр ответил, что «этого не требуется, поскольку соответствующие положения и меры ответственности уже предусмотрены действующими законами».

Стоит отметить, что многие медики, действительно, отказываются от вакцинации. Но не по идейным соображением. Дело в том, что у медицинских работников, особенно тех, кто работает в «красных зонах», высокий титр антител. То есть, естественный иммунитет. Врачи убеждены, что в подобной ситуации дополнительная прививка не требуется. Примерно такие же размышления содержатся и в одной из публикаций ведущего медицинского издания The Lancet. 

В Орловской области, как ранее сообщил губернатор, 11 ноября на заседании оперштаба будет принято решение о приравнивании определённого титра антител к вакцинации. Однако медики, как и педагоги, относятся к обязательной группе вакцинации. Коснётся ли нововведение данной категории, пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх