Орелtimes

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    Крапивное Семя - РАЗВЛЕКАЕТСЯ !«На мой ответ у в...
  • Юрий С
    Нехило украли 179 млн. Чего они такое строили+ мост в соседнюю область?Прокуратура раскр...
  • Виталий Кирпиченко
    Рад за Россию: сотни лет разворовывают её, а она всё равно богата!Мебель «Тиффани»,...

Орловский депутат-коммунист предложил отправить бездомных собак в зону СВО подрывать танки

Орловский депутат-коммунист предложил отправить бездомных собак в зону СВО подрывать танки

Проект закона о наделении органов местного самоуправления полномочием по обращению с безнадзорными животными рассмотрели сегодня, 2 декабря, на сессии заксобрания. В процессе обсуждения вопроса о приютах для животных депутат от фракции КПРФ Виктор Макаров предложил направлять бездомных собак для участия в специальной военной операции. 

«Предлагаю воспитать этих собак для подрыва танков», — заявил соратник губернатора Клычкова по партии. К слову, ранее этот «народный избранник» хотел решить проблему с бродячими собаками посредством их отправки в Китай. Эту идею он озвучил на одном из комитетов облсовета. 

Впрочем, креативный подход Макарова не вызвал энтузиазма ни у соратников по идеологии, но и у представителей других партий. 

Заместитель спикера регионального парламента Олег Кошелев поинтересовался у заместителя губернатора по АПК Сергея Борзёнкова, какие есть шансы, что стерилизованные собаки, отпущенные в места их обитания, не покусают людей? Чиновник никаких гарантий дать не смог. Как не ответил Борзёнков и на вопрос депутата Андрея Фролова, каковы финансовые затраты на содержание одного бездомного животного в сутки? В результате непродолжительной дискуссии депутатам стало ясно, что в окончательной редакции данный закон принимать нельзя. Поскольк вопросов оказалось больше, чем ответов.

Напомним, ранее первый зампред облсовета Михаил Вдовин говорил о неприемлемости крайних позиций в этом вопросе, о необходимости увеличения бюджетного финансирования на содержание приютов для беспризорных животных и их стерилизацию. И о грантовой  поддержке общественных организаций, занимающихся данной проблемой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх