На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Потёмкин предложил Клычкову показать честный бюджет на 2023 год

Орловский облсовет принял бюджет региона на будущий год. Сегодня, 2 декабря, на сессии заксобрания депутаты оценили доходы и расходы Орловщины на 2023 год. Председатель профильного комитета Сергей Потёмкин высказал свою точку зрения по формированию бюджета.

«Бюджет должен отражать финансово-экономическое состояние области.

Но наш бюджет не отражает. Орёл — это такая чёрная дыра. Потребности бюджета города более 2 млрд рублей, а это не учитывается в региональном бюджете. …Орёл зарабатывает в год 20 млрд рублей, а 13 млрд рублей отдаёт в область. Нужна системная работа. Пусть будет тогда внешнее управление, если мы не можем работать.  …Все наши МУПы, ГУПы и акционерные общества за год перечислили прибыль 8 млн рублей — это на уровне ларька. …Мы идём по пути ТТП. Коровин просил в год 50 млн рублей, а сейчас вливаем более 100 млн несколько раз в год», — такие замечания в адрес исполнительной власти области высказал председатель бюджетного комитета. Виталий Рыбаков поддержал коллегу Потёмкина.

«Надо признать дефицит бюджета. Дыра по всем муниципальным образованиям. И во всём этом виноват Клычков со своими подчинёнными — плохое управление. И не надо, товарищ Клычков улыбаться, у вас по нацпроектам не освоено почти 3 млрд рублей», — по-государственному и по-хозяйски дал Рыбаков экспертную оценку будущего бюджета и реализацию президентских проектов на Орловщине.

В привычной для себя манере губернатор не стал отвечать на конкретные вопросы, а предпочёл удариться в общие рассуждения о бюджетном процессе, Конституции и соблюдении законодательства.

Благо, ему на этот раз не пришлось отмалчиваться и огрызаться по поводу приобретения квартиры в Москве.

«Меня удивляют эти предложения. Надо поменять тогда Конституцию», — сказал губернатор и добавил, что во всех бюджетных бедах виноват не он и его команда, а «раздробленный бизнес» предпринимателей, который недоплачивает налоги. На том и закончили. Главный финансовый закон региона на будущий год был принят. «За» проголосовал 31 депутат, 6 — воздержались.

 К слову, путём нехитрого подсчёта получается, что из общего количества в 50 народных избранников по факту поддержали бюджет лишь 60% депутатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх