На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Это туристы два дня были, а мы в этом живём. Я до этого 15 лет в Москве прожила, и вернувшись на родину, была в шоке ...Московские турист...
  • Татьяна Гусева
    Блин, задолбали своими методами эти лесорубы! Ради парковок вырубают деревья сотнями. Когда-то Орёл был зелёный город...В Орле при благоу...
  • Татьяна Гусева
    На хрена нам нужны такие высокие жилые дома?! Не дай бог пожар, или лифт сломался, как людей спасать на такой высоте?!В Орле построят 1...

Орловских пасечников обязали маркировать пчелиные семьи

Меньше двух недель осталось у орловских пасечников, чтобы промаркировать пчелиные семьи. Это они должны сделать до 1 сентября текущего года.

С начала осени ульи на пасеках должны быть помечены номером, состоящим из букв и цифр, или штрих-кодом. Их, как правило, будут размещать на внешней стенке улья.

Новые правила обязывают пасечников маркировать пчёл в течение 14 дней с момента помещения их в улей, уточнили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и курской областям.

Помимо этого, пасеки должны обзавестись ветеринарно-санитарным паспортом. 

В случае, если до 1 сентября пчеловоды не примут мер по маркировке ульев, им грозят санкции. До 5 тысяч рублей должны будут заплатить физлица, должностные лица и юрлица — до 20 тысяч рублей, или их деятельность поставят на паузу на срок до 60 дней.

К слову, нынешний год выдался удачным для орловских пасечников. Дождливый июнь привёл к обильному луговому многоцветью в июле и августе. Как обычно хороший взяток наблюдался с рапса и гречихи. 

Ежегодно в регионе проходит ярмарка мёда, которая собирает несколько десятков пасечников из Орловского, Свердловского, Мценского, Залегощенского и других районов Орловщины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх