На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Офигеть, что творится во власти! Всё это очень дискредитирует высшую власть. Надеюсь, Хинштейн разберется во всём.В соседней с Орло...
  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...

Оставшимся без «управляшек» многоквартирным домам в Орловской области ищут достойную замену

Проблема многоквартирных домов (МКД), которые остались без управляющих организаций, значима и за пределами Орловской области и дошла до высоких кабинетов в Москве. 

В Госдуму собираются внести уже разработанный законопроект, которые поможет оставшимся без управляющей компании МКД обрести её. 

В рамках «Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года» парламентарии предложили конкретизировать и реализовать положение о непрерывном управлении МКД и внедрении модели  «гарантирующей управляющей организации» (ГУО).

Как пояснил «Парламентской газете» один из инициаторов и разработчиков законопроекта – председатель думского Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, ГУО будут «подхватывать» МКД, соответствующие следующим условиям: собственники жилых помещений не выбрали способ управления домом; дом остался без управления в случае лишения лицензии управляющей компании (УК), дом признан аварийным и подлежит сносу. «Речь об аварийных домах, о “зависших” без управления домах, а также о новостройках, в которых на первых порах совсем мало заселённых квартир», — обобщил парламентарий.

Законодатели понимают, что с коммерческой точки зрения управление такими домами является рискованным и малоинтересным делом. Поэтому согласно законопроекту региональные власти будут оказывать поддержку ГУО по управлению «невыгодным жильем», предоставляя субсидии для возмещения недополученных доходов, включая компенсации задолженностей потребителей за коммунальные услуги.

Найдут ли орловские власти средства чтобы решить проблему брошенных МКД покажет время. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх