Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Орловцы устали терпеть регулярные проверки маршруток по утрам

Орловцы устали терпеть регулярные проверки маршруток по утрам

В редакцию нашего издания обратились орловцы с проблемой, которая уже давно волнует многих – постоянные проверки сотрудниками ГИБДД общественного транспорта по утрам.  Пассажирам по 20 минут приходится стоять каждое утро в ожидании, пока сотрудник ГИБДД выпишет очередной штраф водителю за то, что он везёт пассажиров в большом количестве.  Логику в таких проверках маршрутчиков не видит никто.

– Мы стояли 15 минут на остановке с внуком, торопились в детский сад. Мимо нас проезжали полностью набитые маршрутки, в них даже не закрывались двери.  Кое-как удалось влезть в 59-й автобус.  Мало того, что едем, как селёдки в бочке, маршрутку ещё и останавливают гаишники на Автовокзале.  Мы 10 минут стояли, ждали, пока водителю выпишут штраф за то, что он перевозит стоящих пассажиров.   В ГИБДД как будто не знают, что везде так по утрам. Это что за издевательство над людьми? Все опаздывают на работу и учёбу, маршруток нет.  Добираемся кое-как каждый день, так ещё и штрафуют по полчаса каждую неделю. Совести нет,  – возмущаются орловцы.

Нам удалось поговорить  с одним из самых опытных орловских перевозчиков Игорем Бортниковым. По его словам, с такой проблемой встречаются все орловские перевозчики. Водителей постоянно штрафуют за то, что они перевозят людей в большем количестве, чем положено.

– Если сотрудники ГИБДД хотят таким образом изменить реестр маршрута, то это вообще не их обязанность. Кому от этого легче, что водителя оштрафуют? Не такое великое нарушение, если водитель взял людей больше положенного. Это утром в маршрутках полно людей, а  вы посмотрите, сколько их в течение дня – пару человек.  Я бы запретил проводить такие проверки, или пусть делают их на конечных остановках. Поскольку в первую очередь это создаёт нервную обстановку среди населения.  Пассажиры ведь опаздывают из-за этого на работу.  

К тому же такая ситуация ещё и создаёт дополнительные пробки на дорогах. С проблемой нужно как-то бороться, – прокомментировал ситуацию  Бортников.

Попытка получить официальный комментарий от ГИБДД не увенчалась успехом. ОДнако как стало известно от неофициальных источников, штрафуют водителей с той целью, чтобы… администрация Орла увеличила количество общественного транспорта. Как будто для мэрии важно, сколько заплатит перевозчик штрафов. Или таким образом готовится почва для оправдания закупок новых автобусов вместо электротранспорта?

Так или иначе, пока от таких проверок страдают только сами перевозчики и орловцы. 

Просим руководителя УГИБДД по Орлу считать данный материал официальным запросом и объяснить людям, как им в существующих условиях добираться без опозданий до работы и учёбы. Возникает и другие вопросы. Если УГИБДД решило бороться с переполненностью в маршрутках, то почему штрафуют водителей выборочно? Насколько нужно увеличить количество общественного транспорта, чтобы минимизировать проблемы с перевозкой пассажиров? Прислушивается ли мэрия к рекомендациям УГИБДД и были ли они?

Надеемся получить ответ в законный срок, а это, согласно ФЗ «О СМИ» – 7 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх