На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

В Орле на озере Светлая жизнь появится пляж для маломобильных групп населения

Пляжи Орла продолжают готовить к летнему сезону. В 2024 году санкционированный отдых будет организован в двух местах: озере Светлая жизнь и в районе Городского парка культуры. До 1 июня 2024 года оба пляжа должны получить санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие.

Кроме того, к указанной дате на пляжах должны быть оборудованы зоны для детского купания, обустроены туалеты, заменено покрытие навесов.

Планируется размещение информационных стендов с указанием на них схем пляжей, а также показателей температуры воздуха и воды.

В 2024 году впервые на озере Светлая жизнь будет оборудована пляжная зона для маломобильных групп населения. Здесь разместится специальное оборудование (два кресла-коляски Tiralo-2XL для плавания), шезлонги с противопролежневыми матрацами, пляжные матрацы для отдыха на воде и суше, а также специальный настил, сборный шатёр, навес от солнца и пляжные зонты.

Отметим: ранее стало известно, что в планах мэрии отремонтировать дорогу к Светлой жизни. Градоначальник Юрий Парахин оценил оценил работы на участке протяжённостью в 390 метров в 40 млн рублей. Пока дальше слов дело так и не пошло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх