Орелtimes

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил
    Вот так и проверяется профпригодность журналистов. Если, зная всю продажность российского правосудия, они не предприн...Орловским журнали...
  • лина любимцева
    Молодцы хлеборобы!! Так держать!!Орловские хлеборо...
  • Надежда Никитина
    Видно понял, что не справляется или невозможно как то украсть.Шувалов покидает ...

В Орловской области жители деревни Ивановка 4 года выживают без питьевой воды

В Орловской области жители деревни Ивановка 4 года выживают без питьевой воды

Жители деревни Ивановка Глазуновского района Орловской области вот уже 4 года живут без централизованного водоснабжения, то есть, по сути, без нормальной питьевой воды. И это в XXI веке. Люди бились во всевозможные инстанции: результата нет, как и воды.

Дабы разобраться с ситуацией на место выехала общественница Елена Шураева. Ей удалось пообщаться с жителями и выяснить, что такого произошло 4 года назад, после чего Ивановка осталась без централизованного водоснабжения.

«Примерно 4 года назад произошла какая-то авария, где-то в 900 метрах от деревни. Так нам сказала местная власть. Вот с тех пор питьевой воды в деревне нет. Мы обращались в Водоканал, в поселковую администрацию, в администрацию Глазуновского района. Ничего. Воды нет, зато квитанции за холодное водоснабжение нам приходят исправно», — сообщили жители деревни Ивановка. 

Кроме того, местные добавили, что за все эти 4 года им так и не удалось выяснить, кому принадлежит этот аварийный участок.

«Самое странное, что за все эти годы, нам так и не смогли сказать, кому принадлежит этот аварийный участок. Год назад наша Глазуновская администрация создала новую структуру — «Экономсервис». Теперь непосредственно Глазуновку обслуживает Водоканал, а район — вот этот «Экономсервис».

Но и у них нет никаких документов: ни схем, ни карт. Нам никто просто не может пояснить, кому принадлежит этот аварийный участок. Нам просто отвечают: возможности восстановить централизованное водоснабжения нет. Без экспертиз, без пояснений. При этом, по всей деревне проложены новые пластиковые трубы. Мы не понимаем, как такое возможно», — посетовали жители. 

Также селяне сообщили, что к ним приезжала депутат Госдумы Пилипенко, они писали губернатору Клычкову и вот какие ответы они получили: «Вот что нам сказали: если вода не питьевая  — организуем подвоз воды. Если нет центрального водопровода — пользуйтесь децентрализованными источниками воды. То есть, колодцем».

К слову о колодцах, лишь в прошлом году и то через суд жителям деревни Ивановка удалось добиться их прочистки. А воды, напомним, нет уже 4 года.  

Местные жители убедительно просят власть обратить внимание на их деревню.

«Нам много не надо. Мы просим провести экспертизу повреждённого участка, найти ответственных за него и, по-возможности, восстановить нам централизованное водоснабжение. Колодцев на всю деревню не хватает, да и нам, женщинам, просто тяжело», — обратились к орловской власти жители деревни Ивановка. 

Есть шанс, что и прокуратура области окажет помощь людям и разберётся в парадоксе: как можно получать деньги за неоказанную услугу?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх