На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...
  • Наталья
    Врут... как обычно...Орелстат заявил о...

Мэрия Орла расторгла контракт с перевозчиком, который обвинил заммэра в вымогательстве

Мэрия Орла расторгла контракт с перевозчиком по маршруту №9. Об этом заявили предприниматели Кривовы в видеообращении на RuTube, которое адресовано к Генпрокурору Игорю Краснову и главе СК России Александру Бастрыкину. Ранее бизнесмены обвинили заммэра Вадима Ничипорова в вымогательстве.

«В пятницу, 25 ноября, в седьмом часу вечера на адрес нашей электронной почты пришло письмо о расторжении контракта на перевозку пассажиров по маршруту №9 за подписью одного из подчинённых Вадима Ничипорова.

Причиной для расторжения контракта стал невыход на линию одного из 16 автобусов, который в день проверки проходил техосмотр», — говорится в видеообращении предпринимателей.

Кривовы считают такое отношение к себе предвзятым.

Они рассказали о трёх претензиях, которые поступили только за первую половину ноября. Все они касаются недостаточного количества транспорта на маршруте. 

«Для проверок были выбраны дни, когда автобусы проходили техосмотр, без которого выпускать транспорт на маршрут категорически запрещено. В то же время наш личный мониторинг показал, что количество автобусов на других маршрутах в разы не соответствует реестру. У некоторых перевозчиков на линию выходит три машины из 10 автобусов и до сих пор нет автобусов с подъёмником и низким полом, что является серьёзным нарушением. Однако этим перевозчикам никто претензий не предъявляет», — рассказали Кривовы. 

Ранее сам Вадим Ничипоров заявлял, что никакого предвзятого отношения к Кривовым со стороны мэрии нет. Проведённые в их отношении проверки — плановые, а на маршрут №9, который курирует Кривов, неоднократно поступали жалобы от горожан и мониторинг это подтверждал.

Что касается обвинений в вымогательстве, то чиновник опроверг информацию о получении денег от предпринимателей, назвав её ложью. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх