На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Очередная бредовая инициатива местных властей - любой 16-ти летний подросток купит младшим друзьям хоть сотню зажигал...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...

Сергей Потёмкин: «Задолженность образовательных учреждений Орловской области достигла 1 млрд рублей — это страшная цифра»

Исполнение регионального бюджета за первый квартал текущего года рассмотрели сегодня, 26 мая, на сессии Орловского облсовета.

Руководитель Департамента финансов Елена Сапожникова отметила, что за первые три месяца 2023 года в областную казну поступило 12 млрд рублей, из которых почти половина (5,5 млрд рублей) — это безвозмездные поступления из федерального бюджета.

При этом госдолг области на сегодняшний день составляет немногим более 22 млрд рублей. 

Представитель партии пенсионеров в заксобрании депутат Иван Устинов после заслушивания сведений о бюджете обратился к губернатору области с информацией о том, что в поликлинике в Новосильском районе нет тёплого туалета, и предложил по примеру дома Лизы Калитиной закрыть баннерами здания на «Уюте» и на «Сказке» в Орле. «В Новосиле был — в поликлинике нет тёплого туалета, Андрей Евгеньевич, это абсурд полный», — своеобразно отреагировал на рост доходов региональной казны Устинов. 

Руководитель региональных эсеров Руслан Перелыгин поинтересовался, сколько бюджет выделил денег на помощь в проведении СВО. Елена Сапожникова назвала сумму в 120 млн рублей. 

Итог обсуждения бюджетных показателей подвёл заместитель спикера заксобрания, председатель профильного комитета Сергей Потёмкин. Как он сообщил, ему поступила информация из муниципальных образований, где не хватает денег даже на выплату зарплаты. 

«Берутся кредиты муниципальными образованиями, и я не вижу источника погашения этих кредитов. Сложилась критическая ситуация в здравоохранении, где кредиторская задолженность, …миллиард задолженности образовательных учреждений, для меня это страшная цифра… Думаю, депутатам надо собрать информацию по своим муниципальным образованиям, сверить часы, это очень тревожно… Когда правительство выйдет в июле-августе к нам с поправками, надо будет более критично отнестись к бюджету», — отметил заместитель председателя облсовета. Обсуждение – на видео ОрелТаймс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх