На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Учёные объяснили, как обычная простуда защищает от COVID-19

Британские учёные заявили, что недавно переболевшие простудой люди меньше подвержены риску заразиться коронавирусом. Согласно данным исследования, возникающие после болезни Т-клетки атакуют обнаруженные белки внутри коронавируса Sars-CoV-2.

Учёные утверждают, что люди с высоким уровнем Т-клеток, которые играют ведущую роль в иммунном ответе лейкоцитов, с меньшей вероятностью могут заразиться COVID-19 — сообщает Газета.

ru.

«Наше исследование ясно доказывает, что T-клетки, образованные коронавирусами, вызывающими обычную простуду, играют защитную роль против инфекции от коронавирусной инфекции COVID-19. Для защиты эти Т-клетки атакуют белки внутри Sars-CoV-2, а не шиповидный белок на поверхности», — публикует издание слова профессора Аджита Лалвани, одного из авторов статьи.

Отмечается, что используемые сейчас вакцины на эти внутренние белки коронавируса не образуют иммунного ответа. По мнению авторов исследования, для новых вакцин, по сути, возникает новая цель на коронавирусе, которая может стать долгосрочным решением в борьбе с пандемией. Иммунный ответ от Т-клеток сохраняется дольше, чем от выработанных после прививки антител.

В то же время, учёные сообщают, что их исследование весьма ограничено из-за небольшого количества участников эксперимента. Кроме того, 88% участников были белыми европейцами – поэтому для моделирования демографических факторов данных не хватает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх