На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Орловские учёные разработали прибор для точной диагностики рака печени

Исследователи НТЦ биомедицинской фотоники Орловского госуниверситета им. Тургенева разработали оптическую систему биопсии, которая может различать раковую и здоровую ткань печени. Новая технология облегчит диагностику рака печени, который занимает шестое место в мире по распространенности.

Исследователи разработали новое устройство после того, как хирурги, с которыми они сотрудничали, отметили трудности навигации инструмента при проведении тонкоигольной пункционной биопсии.

На ранних стадиях опухоли при введении тонкой полой иглы в печень для взятия образца ткани достаточно сложно позиционировать кончик инструмента в нужном месте. Если игла будет установлена неверно, врач возьмёт для исследований биоптат из соседнего участка и пропустит опухоль, это может привести к неправильному диагнозу — сообщается на сайте ОГУ.

Новый прибор поможет хирургам более точно ориентировать положение инструмента для проведения биопсии, чтобы уменьшить количество ошибок при взятии образцов тканей.

В статье, опубликованной в журнале Biomedical Optics Express (Optica Publishing Group), исследователи сообщают, что система оптической биопсии надёжно различает опухолевые и здоровые клетки в мышиных моделях. Система также показала свою эффективность в предварительных исследованиях с участием пациентов с подозрением на рак печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх