Орелtimes

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Д.Б.Орловский депутат...
  • Николай Николаевич
    Что-то у КПРФ с головой случилось. Совсем потеряли?!Василий Иконников...
  • лина любимцева
    И сколько ей  присудят за совершенные убийства? Год "условно"?Пьяная орловчанка...

Орловчанка три месяца переводила деньги аферистам

Орловчанка три месяца переводила деньги аферистам

Жительница Мценска стала новой жертвой мошенников. В течение трёх месяцев она переводила им деньги и лишилась более 250 тыс. рублей.

Всё началось с увиденной в Интернете рекламы, которая обещала заработать на инвестициях. Женщина перешла по ссылке, заполнила анкету, оставила личные данные и номер телефона. Ей перезвонил мужчина, представившийся менеджером сайта. Он предложил помощь в инвестировании и сообщил, что нужно сделать первый вклад — 50 долларов, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

После этого аферисты общались с женщиной по телефону и через мессенджер, сообщая, что её доход растёт. При этом убеждали амчанку, что необходимы новые вложения.

В общей сложности женщина перевела на счёт мошенников 254 тысячи рублей. Обман вскрылся лишь тогда, когда амчанка решила снять «заработанные» деньги. После неудачных попыток обналичить часть суммы, она обратилась в полицию.

Кроме амчанки, на удочку мошенников попался 56-летний житель Орла. На «безопасный счёт» он перевёл как свои сбережения. 

Жертвой аферистов стал и 25-летний орловец. Молодой человек решил заказать платные услуги, позвонив по нескольким номерам, указанным на одном из сайтов в сети. На звонок ему не ответили, однако на следующий день перезвонили неизвестные и сообщили, он стал виновником технического сбоя на сайте и теперь необходимо возместить материальный ущерб. Орловец поверил мошенникам и перевёл им 181 тыс. рублей. Обратиться в полицию орловцу посоветовала знакомая, которой данная история показалась подозрительной.

По все фактам возбуждены уголовные дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх