На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  рожениц  Христианок В сарай рожать и пеленать В ясляхВ Орловской облас...
  • Ирина
    Они приезжают за маткапиталом...У них главное ,бабло получить...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Пусть рожают у себя! Они ведь рожают у нас, чтобы получить российское гражданство. И хрен их потом выгонишь.В Орловской облас...

В Орловской области бывший начальник отдела экономической безопасности МВД попал под второе уголовное дело

В Орловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОЭБиПК ОМВД России «Орловский» Сергея Кончакова. В ходе следствия вскрылись новые обстоятельства, которые легли в основу ещё одного уголовного дела.

Следствие выяснило, что подозреваемый с апреля по сентябрь 2022 года в ходе своей деятельности узнал об обстоятельствах одного из уголовных разбирательств, в ходе которого выяснилось, что некая группа лиц совершила хищение 16 объектов недвижимости у АО «Щёлково Агрохим».

Правоохранитель решил поспособствовать «разрешению» данного дела. Правда, встал почему-то не на сторону закона.

«Используя своё служебное положение, полицейский склонял представителя общества к заключению с одним из членов преступной группы договора аренды недвижимого имущества, фактически принадлежащего обществу, с целью получения в последующем от обвиняемого незаконного вознаграждения, а также требовал отозвать из Арбитражного суда Орловской области заявление о признании сделки по приобретению объектов недвижимости ничтожной. Своими незаконными действиями полицейский пытался создать условия для не привлечения одного из членов преступной группы к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ», – рассказали в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

По факту выясненных данных в отношении подозреваемого возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним: ранее Кончаков уже фигурировал в сводках СК. В августе этого года стало известно, что он задержан по подозрению в получении крупной взятки. Отметим, что на тот момент он возглавлял отдел по борьбе с коррупцией, теперь из органов он уволен.

«По результатам проведённой служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. При подтверждении вины он понесет наказание в установленном законом порядке», – прокомментировали происходящее в УМВД России по Орловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Орловской области начальник отдела экономической безопасности МВД отправлен в СИЗО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх