Орелtimes

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Всё объясняется просто. Уровень грамотности падает со скоростью, которую в ракетостроении ещё осваивать и осваивать. ...Не все жители Бря...
  • галина
    Кругом одно воровство.В Корпорации разв...
  • Саша Николаев
    Мдя и этой твари....15 лет.?? ...Курянку приговори...

Эксперты назвали индекс труда в Орловской области

Эксперты назвали индекс труда в Орловской области

РИА Новости рассчитало индекс рынка труда в региональном разрезе по итогам 2020 года.

По сравнению с результатами 2019 года, регионы-лидеры по индексу рынка труда в основном сохранили свои места и по итогам 2020. Ими стали: Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Орловская область оказалась во второй части рейтинга. Регион расположился на 52 строчке из 85 возможных. Такие же позиции Орловщина занимала и в допандемийный 2019 года. 

Ключевой проблемой регионов, расположившихся во второй части рейтинга, эксперты назвали низкие зарплаты. При этом, есть и положительные моменты: коронавирусная пандемия не оказала существенного влияния на желание или нежелание орловцев трудоустраиваться на предложенные в регионе зарплаты. Исключением стали лишь пара месяцев 2020 года, когда постановлением правительства безработные получили повышенные выплаты. Тогда губернатор Клычков назвал это «социальным иждивенчеством». 

На данный момент, по официальным данным Орелстата, в регионе насчитывается 3,6 тыс. безработных. При этом, работодатели Орловщины могут предложить 8,9 тыс. вакансий – это более чем в два раза превышает число зарегистрированных соискателей. Что в очередной раз подтверждает тезис, представленный в исследовании издания: людей, в большинстве своём, не устраивает предложенный уровень оплаты труда.

 

При расчёте индекса эксперты проанализировали восемь показателей, характеризующих положение в исследуемой области, включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также ёмкость рынка труда.

По мнению экспертов, данный индекс позволяет определить привлекательность для потенциального работника того или иного региона для трудоустройства и дальнейшей работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх