В лесах Орловской области появились первые весенние грибы, и жители занялись тихой охотой. В социальных сетях орловцы делятся фото сморчков. Их многие жители региона почитают за деликатес.
Житель Мценского района Виктор Столяров похвалился своим весенним «уловом».
«Настоящий деликатес! И приготовить их просто – нужно хорошо промыть, отварить минут 20-30 и обжарить с лучком и картошкой.
Попробуйте, сморчки по вкусу, как курица!», — рассказал амчанин местной газете «Мценский край».Сморчки имеют вытянутую шляпку, напоминающую по форме конус. Она имеет дырочки, визуально сравнимые с высохшей, сморщенной губкой. Орловцы сморчки варят, тушат, жарят. Чтобы запасти сморчки на зиму, их сушат. Фото: «Мценский край»
Свежие комментарии