На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Утки натолкнули орловцев на размышления о повышении рождаемости

В социальных сетях опубликовано милое фото. На нём уточки выстроились буквально в шеренгу на набережной. Казалось бы, можно просто лайкнуть, но орловцы с присущим им креативом стали обсуждать инициативу Госдумы по повышению рождаемости в стране.  

«Ого, сколько много пернатых! Уткам тоже наша Госдума наказала демографию поднимать и ни на что не жаловаться?

», — пошутила горожанка, чем нашла отклик в сердцах подписчиков сообщества числом лайков. 

На данную тему развернулась целая полемика, которая по итогу свелась к заключению, что реальными стимулами для орловских родителей являются желание, финансовая стабильность и соцгарантии со стороны государства.  

Отметим: депутат Госдумы Жанна Рябцева в один момент стала звездой Интернета. В эфире телеканала ОТВ она призвала россиянок поступать по-старинке и «рожать, рожать и рожать», причём желательно с 18-19 лет. Есть и ещё одна инициатива от Госдумы: «Чтобы каждая женщина рожала по ребёнку в год». Следить за этим, по мнению народных избранников, должны работодатели. 

В Орловской области, которая из года в год скатывается в демографическую яму,  неоднозначных предложений — хоть отбавляй. Например, несколькими годами ранее руководитель Департамента соцзащиты, опеки и попечительства, труда и занятости Ирина Гаврилина для повышения рождаемости предложила разработать региональный фирменный брендбук, рекламные ролики и спецпрограммы на телевидении. А в августе текущего года депутат регионального парламента Владимир Филонов выступил с инициативой ввести административную ответственность за склонение к абортам.

Одной из самых эффективных в этой череде видится точка зрения депутата Сергея Потёмкина, который, обращаясь к заместителю руководителя Департамента соцзащиты Александру Вострикову на одном из заседаний облсовета, предложил разработать стратегию повышения рождаемости с реальными механизмами, в том числе, финансовыми. И конкретными показателями. По мнению депутата, основной акцент нужно сделать на мотивации родителей к рождению второго ребёнка. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх