На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Никто не хочет искать деньги на эвакуатор)В Орле брошенная ...
  • Татьяна Гусева
    Полностью согласна с командиром! Ещё неизвестно, с какой целью заключённый согласился пойти на СВО, может, с целью по...Командир орловско...
  • Татьяна Гусева
    Блин, что ж у вас всё пропадает! Дорогостоящий робот нельзя было до времени хорошо спрятать? Или тот, кто прятал, тот...Депутат заявил об...

Стал известен состав воды в Орловской области

На территории Орловской области по итогам 2022 года разведано 193 месторождения пресных подземных вод, из них эксплуатируется 153. 

Наиболее крупным потребителем подземных вод является Орёл, на водоснабжение которого приходится около 68% извлечённой воды по области. Такие данные содержатся в докладе регионального правительства об экологической ситуации в регионе.

Впрочем, куда более интересен вопрос о составе данной воды. Итак, согласно данным отчёта, в орловской воде содержатся: кремний (из-за попадания в зону развития турон-маастрихтской кремнисто-мергельно-меловой формации); железо, которое встречается практически на всей территории области. Отмечается повышенный фоновый уровень концентраций бора, бария (Мценский, Орловский, Дмитровский, Ливенский, Хотынецкий, Залегощенский районы).

«Повышенное содержание стронция по отдельным эксплуатационным скважинам в водах задонско-оптуховского комплекса в северо-западной части Орловской области связано с площадью распространения стронциеносной провинции в зоне выклинивания озерско-хованской толщи», — сказано в документе. 

Отметим: стационарные наблюдения за режимом подземных вод на территории Орловской области в 2022 году проводились по опорной государственной наблюдательной сети, включающей 98 скважин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх