В канун самых «шашлычных» дней в году специалисты предупреждают жителей страны о рисках, связанных с популярным мясным блюдом. Выяснилось, что самый большой шанс отравиться шашлыком у тех, кто предпочитает маринад на майонезе.
Как сообщает RG.RU со ссылкой на специалиста Роскачества Наталью Завьялову, майонез, в отличие от вина или уксуса, не содержит в себе никаких консервантов, а значит, срок хранения такого шашлыка намного меньше.
В связи с этим и риски отравиться просроченным мясом гораздо выше обычного.Для того, чтобы избежать неприятностей, связанных с некачественным мясом, специалист рекомендует покупать маринованный шашлык, дата изготовления которого максимально приближена к моменту приобретения. Перевозить такое блюдо в машине Завьялова советует только с использованием переносного холодильника.
Свежие комментарии