На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    В Орле растут грецкие орехи, это сорта, адаптированные к средней полосе. Орехи опадают с деревьев и остаются лежать в...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    От всей души поздравляю воспитателей, которые пришли в эту профессию по призванию, по зову души. Только тех, кто на с...Почти 4 тысячи ор...
  • Мария Филатова
    Надеюсь что смогут все точно воссоздать в реставрации, не хочется лишаться исторического дома...В Орле полностью ...

Орловцев предупредили об опасности шашлыка с майонезом

В канун самых «шашлычных» дней в году специалисты предупреждают жителей страны о рисках, связанных с популярным мясным блюдом. Выяснилось, что самый большой шанс отравиться шашлыком у тех, кто предпочитает маринад на майонезе.

Как сообщает RG.RU со ссылкой на специалиста Роскачества Наталью Завьялову, майонез, в отличие от вина или уксуса, не содержит в себе никаких консервантов, а значит, срок хранения такого шашлыка намного меньше.

В связи с этим и риски отравиться просроченным мясом гораздо выше обычного.

Для того, чтобы избежать неприятностей, связанных с некачественным мясом, специалист рекомендует покупать маринованный шашлык, дата изготовления которого максимально приближена к моменту приобретения. Перевозить такое блюдо в машине Завьялова советует только с использованием переносного холодильника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх