На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ну, да, самое время...В Орле запланиров...
  • Татьяна Гусева
    И так едва сводим концы с концами, с вашими ценами на продукты, с огромной инфляцией, а вы ещё тут с повышением цен н...Новость о повышен...
  • Татьяна Гусева
    Мигранты сами не понимают, что их дети при всём своём желании не смогут на чужом языке учиться? Зачем их приводить в ...Мигрантам станет ...

Орловец замахнулся на производство дикого мёда

Житель Орловской области Николай Снурницын на средства гранта «Агростартап» реализует проект «Колодная пасека «Дикий мёд». Пасечник установил не стандартные колоды, а под наклоном 20-30 градусов. 

Грант Снурницын, проживающий в деревне Маслово Орловского округа, получил в 2023 году. Купил колоды, пчелосемьи, пресс для отжима мёда, бытовку, грузовой автомобиль.

В 2024 году его пасека состояла из 120 колод (бортней) размером 130 на 60 см. Их особенностью является то, что они установлены под наклоном 20-30 градусов.

Как рассказали в областном Департаменте сельского хозяйства, в среднем с колоды произведено 2,5 кг «дикого» мёда. Отмечается, что скачивание сладкого продукта происходит не через медогонку, а с помощью пресса. В «диком» мёде есть перга, гомогенат, расплод, прополис, воск.

К слову, сырой мёд бывает в двух формах: фермерский и дикий. Первый производится пчеловодами в пчелиных ящиках. Второй получается в естественных пчелиных ульях на скалах и деревьях в лесах. Опытные пасечники отмечают, что дикий мёд очень густой, обладает глубоко золотистым или тёмно-коричневым цветом, насыщен всеми продуктами пчеловодства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх