Яркие цитаты местных политиков и чиновников – в рубрике «Орловские перлы».
«Ох уж эти сказочники!»
Не перевелись ещё врачи на земле орловской! Неожиданное по своей смелости открытие орловцы могли сделать из выступления руководителя Департамента здравоохранения области Александра Альянова. Об успешном решении кадровой проблемы в медицине чиновник говорил на заседании правительства 12 мая.
Альянов рассказал о программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За 13 лет трудоустроены 309 врачей. В 2025 году выплаты получили 10 врачей (план — 25).«Как считаете, решают ли эти программы проблему обеспеченности кадрами в малонаселённых пунктах?», — спросил губернатор.
«Да, однозначно», — ответил Альянов.
«Я со скепсисом подошёл бы к вашим выводам. …В Колпнянской ЦРБ не хватает 6 фельдшеров. Когда решится по ним вопрос?», — спросил губернатор.
«В ближайшее время», — оперативно отреагировал чиновник.
«Сказки не рассказывайте. У нас заявляется, что нехватка 600 медработников, начинаешь вникать — другая ситуация. Надо менять нормативы. Определитесь с главврачами: сколько нам врачей надо?», — попытался узнать Клычков. Да кто ж ему скажет? Тайна сия велика. Хорошо бы ещё и больных подсчитать, на всякий случай. Вдруг выяснится, что среди них здоровые имеются…
«Маловато будет!»
В Орле активно вывозили прошлогодний снег. Причём, как считают аудиторы, даже не выпавший, заодно и траву подкосили, невыросшую, и, надо полагать, деньги срубили. КСП Орла выявила неподтверждённые документами работы Спецавтобазой за 2022 и 2023 годы. Контрольно-счётная палата города обнаружила неправомерное расходование 21,5 млн рублей.
Заметим: 237 тыс. рублей выплачено за покос территорий и 147 тыс. рублей – за вывоз снега при отсутствии документального подтверждения работ.«Неэффективное расходование МУП/МБУ «Спецавтобаза» денежных средств составило 6,199 миллиона рублей», – отмечается в отчёте КСП Орла.
Кстати, в бесснежном феврале 2025 года власти области отчитались об «активной уборке дорог от снега». Но орловцы увидели в этом, как всегда, отмывание бюджетных денег. Не верят пока наши люди чиновникам несмотря на активный пиар за государственный счёт – «тщательней надо, ребята».
«Мы, бояре, народ работящий. Такая уж наша боярская доля»
«Ещё в староглиняные времена, в одной пластилиновой местности…». Словами из замечательного мультика хочется начать историю о том, как на прошедшей неделе в Орле учили выборам подрастающее поколение. Ну где, как не на родине Тургенева и Фета обучать избирательному мастерству?
В областном центре состоялся полуфинал всероссийского конкурса «Учимся выбирать». В наш город прибыли ребята со всей России. Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Максим Лесков пожелал участникам конкурса «служить добру и нести людям справедливость». «Учиться выбирать мы будем осознанно, на основании закона, на основании свободного волеизъявления граждан. Мы хотим сделать такую замечательную прививку нашей молодёжи в ходе этого конкурса», – заявил Лесков. Председатель избирательной комиссии области Лилия Пиняева получила «удовольствие» от идей молодёжи. «Всегда очень интересные у молодёжи идеи. Мы с большим удовольствием реализуем их проекты, и прежде всего орловских ребят», – отметила Пиняева.
«На том и кончилась сказка. А вот теперь начинается чистая правда». Помните, как накануне выборов в облсовет 2021 года Орловщина прославилась на всю страну. Тогда на предвыборном совещание в мэрии Орла делали «прививки» руководителям территориальных избиркомов. Эксперты подтвердили, что голос мэра Парахина предлагал для достижения «правильного» результата использовать «пургенчик» и переодетых цыган. И при этом благодарный зять своей тёщи, пообещавший не «кошмарить» этническую группу, до сих пор на свободе, а Орёл стал площадкой для обучения выборам. Не к ночи и не к полуфиналу конкурса вспомнились фальсификации на довыборах в Госдуму в регионе в 2019 году. Орловская область вошла в ТОП-нарушений в России. Так, по данным ЦИК, на трёх избирательных участках были отменены выборы, имели место вбросы и аннулировались бюллетени. Как это повлияло на кадровые перспективы тогдашнего председателя избирательной комиссии области Людмилы Маркиной? Она пошла стремительно на повышение – её избрали в ЦИК РФ. Чудны дела твои, избирком. Молодёжь, учитесь на бесценном опыте Орловщины – карьерный рост вам обеспечен!
Свежие комментарии