На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

Орловцам назвали основных фальсификаторов мёда

Роскачество выявило крупных производителей фальсификата мёда. 1 августа были подведены итоги проверки 16 торговых марок розничных сетей и недорогого меда в канале сетевого ритейла. Они оказались шокирующими. 

По результатам исследования установлено, что ни одна из исследованных торговых марок не соответствует обязательным требованиям законодательства, так как имеет признаки фальсификации.

Под проверку попали: ООО «Медовая долина» («Медовая долина» (липовый), Spar (цветочный), «Медовая долина» (разнотравье)); ООО «Медовый дом» («Каждый День» (гречишный), «Дедушкин улей» (липовый), О’кей Daily (цветочный), Медовый край (разнотравье), Медовый край (липовый)); ООО «ТД Воял» («365 дней» (цветочный), Наша Сибирь (гречишный), Наша Сибирь (цветочный «Полевые просторы»), Наша Сибирь (цветочный «Горный»), Наша Сибирь (цветочный «Таёжный дар»), Лента (гречишный), Просто (разнотравье), Ваш выбор (цветочный).

В ходе исследования выявлены следующие типы фальсификации: добавление в мёд сахарного сиропа, превышение содержания воды, перегретость и несоответствие названия мёда содержанию. 

Так, мёд под торговой маркой «Наша Сибирь» заявлен как цветочный, но оказался подсолнечниковым. Мёд «Медовая долина» вовсе не липовый, а также подсолнечниковый.

Россельхознадзор сообщил, что трём крупным торговым компаниям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Напомним, в прошлом году президент РФ В. Путин внёс изменения в Федеральный закон «О пчеловодстве…», которые направлены на закрепление идентификационных характеристик мёда. Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

После чего мёд должен будет соответствовать требованиям качества и безопасности, установленными не только российским законодательством, но и нормативными актами Евразийского экономического союза.

К слову, орловский мёд не «засветился» в негативном ключе на федеральном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх