На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Уникальная гармонь «Ливенка» проходит регистрацию в Минпромторге

Минпромторг рассматривает необходимые документы на гармонь «Ливенку». В ближайшее время должно быть принято решение по поводу регистрации музыкального инструмента.

Руководитель Центра молодёжи «Лидер» Нина Канарская на совещании в администрации города Ливны рассказала о проблемах по изготовлению гармони.

«Существуют проблемы кадров, износа старого оборудования, приобретения качественных материалов для изготовления гармони. Но, несмотря на все сложности, гармонь и сувениры изготавливаются, пользуются большим спросом», — сообщила Канарская.

Она рассказала, что в прошлом году изготовили две гармони однорядных, одну двухрядную и 32 сувенира на основе мини-гармони. По решению областного экспертного Совета по народным художественным промыслам, «Ливенка» официально получила статус изделия художественного промысла Орловской области. «Необходимые материалы отправлены для регистрации в Минпромторг, ждём решения», – сказала Нина Канарская.

Вместе с тем, она заявила, что мастерская, где изготавливается гармонь и сувениры, нуждается в модернизации оборудования, капитальном ремонте инженерных сетей.

К слову, «Ливенку» отличает узкий корпус и множество меховых складок, количество которых может достигать сорока, так что, когда меха растягиваются, инструментом можно «опоясаться». Вначале гармонь былы одноголосой, но позже стала двух- и трёхголосой: при нажатии одной клавиши звучали два-три звука в октаву. Фактически ливенские мастера создали оригинальный инструмент, не имеющий аналогов в других странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх